반응형
재료
- 가지(가늘고 긴것은 길게 잘라서 해보기), 소고기 간것(돼지고기), 양파 ¼, 고추 몇개, 생강 마늘 파 조금씩, 전분가루 한스푼
- 양념(간장 굴소스 토마토케찹 등)
레시피
- 가지를 두툼하게 잘라 한가운데를 파내기
- 양파 ¼, 대파, 다진마늘, 생강, 미림1스푼, 설탕1스푼, 고추 조금, 다짐육, 가지파냈던거 넣고 믹서기에 갈기
- 다 갈린 재료를 꺼내 펼치고 전분가루 1스푼 넣거 섞기
- 간 고기를 속 파낸 가지에 넣기
- 깊은 팬에 물2컵 붓고, 간장3t, 굴소스2t, 토마토케찹3t 넣고 섞기. 간이 안맞으면 설탕이나 소금 조금씩 넣어 간 맞추기
- 가지를 넣고 10분 졸여주기
반응형