본문 바로가기
요리 레시피/고기류

가지 함박스테이크

by '오지연' 2024. 8. 3.
반응형

재료

  • 가지(가늘고 긴것은 길게 잘라서 해보기), 소고기 간것(돼지고기), 양파 ¼, 고추 몇개, 생강 마늘 파 조금씩, 전분가루 한스푼
  • 양념(간장 굴소스 토마토케찹 등)

레시피

  1. 가지를 두툼하게 잘라 한가운데를 파내기
  2. 양파 ¼, 대파, 다진마늘, 생강, 미림1스푼, 설탕1스푼, 고추 조금, 다짐육, 가지파냈던거 넣고 믹서기에 갈기
  3. 다 갈린 재료를 꺼내 펼치고 전분가루 1스푼 넣거 섞기
  4. 간 고기를 속 파낸 가지에 넣기
  5. 깊은 팬에 물2컵 붓고, 간장3t, 굴소스2t, 토마토케찹3t 넣고 섞기. 간이 안맞으면 설탕이나 소금 조금씩 넣어 간 맞추기
  6. 가지를 넣고 10분 졸여주기

출처 : https://www.youtube.com/watch?v=LvoAmG1eAHo

반응형

'요리 레시피 > 고기류' 카테고리의 다른 글

오삼불고기  (0) 2024.08.03
닭한마리  (0) 2024.08.03
제육볶음  (0) 2024.08.03
우삼겹 부추무침  (0) 2024.08.03
훈제오리 양파 냉채  (0) 2024.08.03