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재료
- 냉동 대패삼겹(국산) (가능한 고기부위 : 갈비살 밑에 배부분 삼겹살, 돼지 앞다리살(전지인데 비계가 좀 붙은것), 삼겹 모두 가능) 1인분 기준 150g, 3인분 450g
- 생강, 매실청, 땡초, 소주(미림), 설탕, 간마늘, 대파, 양파, 당근, 홍초, 청고추, 청양고추
레시피
- 고기를 볼에 담고 누린내 밑간을 한다. 누린내 밑간은 소주(미림)2, 설탕1(=고추청물1.5), 간마늘1, 생강0.3을 넣고 조물조물 버무린다.
- 대파1뿌리 어슷썰기
- 양파 작은거 ½ 썰어주기 (큰거는 ¼)
- 당근 조금 채썰기
- 홍초1개 어슷썰기
- 청고추 1개 어슷썰기
- 청양고추 2개 채썰어주기
- 아무 버섯이나 2개 (표고)
- 최종양념을 만들어준다 (450g 기준) : 진간장3, 고추장1.5, 고춧가루2, 후추 솔솔, 설탕1, 매실청1~2
- 팬 달구고 식용유 넉넉히 둘러준다.(강불)
- 밑간한 고기를 강불에 바짝 볶는다.
- 고기가 다 익으면 만들어둔 최종양념을 넣어주고, 썰어둔 모든 야채도 같이 넣어 볶아준다.
- (A/S)색을 더 빨강헤 하고 싶으면 고춧가루 / 싱거우면 간장or소금 / 빤지르르하고 싶으면 마지막에 물엿 넣는다.
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