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요리 레시피/고기류

우삼겹 부추무침

by '오지연' 2024. 8. 3.
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재료

  • 우삼겹600g, 부추100g, 양파1/2개

양념

  • 설탕1, 고춧가루1, 진간장1, 식초2, 참기름2, 통깨

레시피

  1. 부추는 길게, 양파는 얇게 채썬다. (양파 매운맛을 빼려면 물에 담가뒀다 물기를 제거한 후 사용)
  2. 팬에 우삼겹을 올리고 중불로 익힌다.
  3. 익히다 보면 많이 나오는 물+기름을 닦아낸다.
  4. 설탕1, 진간장2, 참치액1 을 차례로 넣어 노릇하게 볶는다. 고기는 완성.
  5. 부추무침 양념을 만든다 (설탕1, 고춧가루1, 진간장1, 식초2, 참기름2, 통깨)
  6. 부추와 양파를 담은 볼에 부추무침 양념을 전부 넣고 버무린다. 
  7. 넓은 접시에 우삼겹과 부추를 같이 담아낸다.

 

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