본문 바로가기
요리 레시피/고기류

훈제오리 양파 냉채

by '오지연' 2024. 8. 3.
반응형

재료

  • 부추3g, 훈제오리고기200g, 양파1개, 잣 4~5개

소스

  • 매실청 3큰술, 식초 4큰술, 연겨자1/2작은술, 소금 한 꼬집

레시피

  1. 1. 부추는 씻어서 물기를 빼고 4cm 길이로 썬다..
  2. 2. 양파는 링으로 얇게 슬라이스 한 뒤 찬물에 담가 둔다.
  3. 3. 매실청, 식초, 연겨자, 소금을 섞어 소스를 만든다.
  4. 4. 훈제 오리고기는 팬에 구워준다.
  5. 5. 접시에 구운 오리고기를 밑에 깔고 양파와 부추를 소복하게 얹는다.
  6. 6. 소스를 뿌리고 잣가루를 올려 마무리한다.

 

반응형

'요리 레시피 > 고기류' 카테고리의 다른 글

제육볶음  (0) 2024.08.03
우삼겹 부추무침  (0) 2024.08.03
훈제오리 숙주 찜  (0) 2024.08.03
대패삼겹살+파스타  (0) 2024.08.03
훈제오리 야채찜  (0) 2024.08.03