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요리 레시피/고기류

오삼불고기

by '오지연' 2024. 8. 3.
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재료 (2인분 기준)

  • 식용유 2숟가락, 삼겹살 300g, 후추 조금, 통깨 조금

오징어 양념장 재료

  • 생물오징어 1마리, 맛술3, 고춧가루3, 설탕1, 진간장1, 된장1, 고추장1, 굴소스1, 다진마늘 크게1, 다진생강1/3, 

채소

  • 양배추 1/8통, 양파1.5~1개, 당근1/5, 청양고추 1~2개, 진간장1

레시피

  1. 오징어 손질
  2. 양배추 1/8통을 한입 크기로 잘라 준비
  3. 양파 먹기좋은 크기로 잘라 준비
  4. 당근1/5 얇게 채썰어 준비
  5. 청양고추 2개 작게 썰어 준비
  6. 대파1/2대 어슷썰기
  7. 팬에 식용유1~2숟가락 두르고 고기를 구워준다. 한입크기로 잘라준다
  8. 고기기름을 이용해 손질한 채소를 모두 한번에 넣고 살짝 볶아준다 (이외 버섯 등 남는 채소가 있다면 함께 넣어주면 좋다)
  9. 채소를 한쪽 방향으로 몰아준 후 빈공간을 만들어 진간장1을 넣고 간장이 살짝 타는 냄새가 나며 보글보글 끓어오르면 채소와 함께 섞어 볶아준다.
  10. 양념에 재워둔 오징어를 넣고 센불에 채소와 함께 잘 볶아준다. 오징어를 너무 오래 익히면 질겨지므로 센불에 빠르게 3분간 익혀서 쫄깃한 식감을 유지한다
  11. 오징어를 다 익었으면 구워놓았던 고기를 넣어 섞어준다
  12. 후추와 통깨를 뿌려 마무리한다

출처 : https://chef-choice.tistory.com/44

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