본문 바로가기
요리 레시피/고기류

훈제오리 숙주 찜

by '오지연' 2024. 8. 3.
반응형

재료

  • 숙주 300g, 훈제오리 300g, 맛술 1바퀴, 후추, 좋아하는 야채토핑 (버섯 등)

소스

  • 유자간장소스 : 설탕 0.5, 물3, 진간장2.5, 식초0.5, 유자청1

레시피

  1. 냄비에 숙주 -> 훈제오리 -> 맛술, 후추 순서로 올리기
  2. 뚜껑 닫아서 중불에 6~8분 익히기 (숙주 아삭한 식감이 좋다면 6분 정도, 촉촉하게 좋다면 8분)

 

반응형

'요리 레시피 > 고기류' 카테고리의 다른 글

우삼겹 부추무침  (0) 2024.08.03
훈제오리 양파 냉채  (0) 2024.08.03
대패삼겹살+파스타  (0) 2024.08.03
훈제오리 야채찜  (0) 2024.08.03
닭볶음탕  (0) 2024.08.03