본문 바로가기
요리 레시피/고기류

훈제오리 야채찜

by '오지연' 2024. 8. 3.
반응형

재료

  • 오리고기 (100g), 알배추, 청경채 2개, 팽이버섯 1/2개

소스

  • 간장2스푼, 다진마늘 ½, 식초 1스푼, 알룰로스 1스푼, 청양고추1개(선택)

레시피

  1. 찜기에 넣어 찌기
  2. 전자레인지 이용시 전자레인지용 ‘찜기'에 8분 돌리기. 찜기에 있는 물 버리기
  3. 준비한 소스에 찍어먹기

 

반응형

'요리 레시피 > 고기류' 카테고리의 다른 글

훈제오리 양파 냉채  (0) 2024.08.03
훈제오리 숙주 찜  (0) 2024.08.03
대패삼겹살+파스타  (0) 2024.08.03
닭볶음탕  (0) 2024.08.03
돼지고기 뒷다리살 순두부 짜글이 덮밥  (0) 2024.08.03