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재료
- 다진 돼지고기 뒷다리살 300g
- 양파 반개
- 대파 (혹은 쪽파) 조금
- 고추장, 고춧가루, 다진마늘
레시피
- 식용유 넉넉히 두른 펜을 달군다
- 다진 돼지고기 뒷다리살을 넣고 돼지고기 겉면에 핏기가 안 보일 정도로만 한번 볶아준다
- 양파 반개 잘게 다져 넣기 (종이컵 한컵)
- 대파 1~2대 정도만 잘게 다지기 (종이컵 한컵)
- 다진 마늘 (종이컵 반컵) 넣고 볶기
- 양파, 대파 숨이 다 죽고 흐물흐물 해질때까지 볶아준다
- 고추장 큰 1스푼 넣어 비벼주면서 한번 볶아준다
- 고춧가루 (종이컵 반컵) 넣고 볶기
- 물 반컵
- 순두부 반 잘라 넣고 보기좋게 숟가락으로 잘라주기 (두부 넣어도 무방)
- 멸치액젓 1스푼
- 청양고추 1개 잘개 썰어서 넣어주기
- 여기까지 했을때 순두부찌개로 먹어줘도 됨. 그러나 짜글이가 목적이라면 국물이 쫄을때까지 계속 끓여주기
- 물이 어느정도 줄어들었을때 간을 보고 입맛에 따라 국간장1스푼 넣어서 간 해주기
- 밥 위에 짜글이 듬뿍 떠서 올려주기 + 통깨 조금
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