본문 바로가기
요리 레시피/고기류

돼지고기 뒷다리살 순두부 짜글이 덮밥

by '오지연' 2024. 8. 3.
반응형

재료

  • 다진 돼지고기 뒷다리살 300g
  • 양파 반개
  • 대파 (혹은 쪽파) 조금 
  • 고추장, 고춧가루, 다진마늘

레시피

  1. 식용유 넉넉히 두른 펜을 달군다
  2. 다진 돼지고기 뒷다리살을 넣고 돼지고기 겉면에 핏기가 안 보일 정도로만 한번 볶아준다
  3. 양파 반개 잘게 다져 넣기 (종이컵 한컵)
  4. 대파 1~2대 정도만 잘게 다지기 (종이컵 한컵)
  5. 다진 마늘 (종이컵 반컵) 넣고 볶기
  6. 양파, 대파 숨이 다 죽고 흐물흐물 해질때까지 볶아준다
  7. 고추장 큰 1스푼 넣어 비벼주면서 한번 볶아준다
  8. 고춧가루 (종이컵 반컵) 넣고 볶기
  9. 물 반컵
  10. 순두부 반 잘라 넣고 보기좋게 숟가락으로 잘라주기 (두부 넣어도 무방)
  11. 멸치액젓 1스푼
  12. 청양고추 1개 잘개 썰어서 넣어주기
  13. 여기까지 했을때 순두부찌개로 먹어줘도 됨. 그러나 짜글이가 목적이라면 국물이 쫄을때까지 계속 끓여주기
  14. 물이 어느정도 줄어들었을때 간을 보고 입맛에 따라 국간장1스푼 넣어서 간 해주기
  15. 밥 위에 짜글이 듬뿍 떠서 올려주기 + 통깨 조금

출처 : https://www.youtube.com/watch?v=CVRqxFXep5E

반응형

'요리 레시피 > 고기류' 카테고리의 다른 글

훈제오리 양파 냉채  (0) 2024.08.03
훈제오리 숙주 찜  (0) 2024.08.03
대패삼겹살+파스타  (0) 2024.08.03
훈제오리 야채찜  (0) 2024.08.03
닭볶음탕  (0) 2024.08.03