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재료
- 돈까스용 돼지고기(등심)-2근, 밀가루, 빵가루, 계란, 식용유, 허브솔트
레시피
- 돼지고기 두들켜서 펴주기 (망치 or 캉 등으로)
- 고기가 잠기도록 우유를 넣고 20~30분간 재워두면 고기 연해지고 누린내 제거됨 (없으면 패스 가능)
- 고기 밑간 : 허브솔트 or 소금+후추 뿌려주기
- 계란을 풀어 소금 1/2티스푼 정도 넣고 계란물 만들어주기
- 계란물-> 밀가루 -> 빵가루 순서대로 고기에 입혀주기
- 당장 먹을거 제외하고 고기가 겹쳐지지 않도록 기름 종이로 경계 만들어주어 냉동보관
- 냄비에 기름 넉넉하게 넣고 빵가루 살짝 넣어보았을대 빵가루 올라오면 적당한 온도임. 그때 바로 돈까스 고기 넣어줌 (중불)
- 1차로 살짝 익혀낸 뒤 기름을 탁탁 털어내고 2차로 튀겨줌
- 통마늘 준비해서 슬라이스 썰어줌
- 돈까스 다 튀기고 남은 기름에 마늘을 바삭하게 튀겨서 준비
- 돈가스 소스 준비하여 먹기
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