반응형
재료
- 갈아놓은 소고기 (돼지고기도 가능)
- 가지
- 계란, 대파, 소금, 후추,
레시피
- 고기 밑간
- 가지를 자른다.
- 밑간한 고기를 가지 칼집넣은 사이에 넣어준다.
- 감자전분을 물에 침전시켰다가 물 다 따라내고 아래 침전된 것에 계란을 좀 넣어 부드럽게 튀김옷을 만든다 + 기름을 좀 넣어준다 (잘 튀겨지기 위해)
- 가지에 고기소를 넣은 것을 튀김옷에 전체적으로 넣었다가 기름에 튀겨준다.
- 기름이 보글보글 하게 되면 한번 다 건져준다
- 더욱 바삭하게 하기 위해 튀금을 한번 더 튀겨준다.
- 다 튀겨준 후 간장이나 어향소스를 따로 만들어서 찍어 먹어준다.
반응형