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요리 레시피/튀김류

고기 가지 튀김

by '오지연' 2024. 8. 3.
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재료

레시피

  1. 고기 밑간 
  2. 가지를 자른다.
  3. 밑간한 고기를 가지 칼집넣은 사이에 넣어준다.
  4. 감자전분을 물에 침전시켰다가 물 다 따라내고 아래 침전된 것에 계란을 좀 넣어 부드럽게 튀김옷을 만든다 + 기름을 좀 넣어준다 (잘 튀겨지기 위해) 
  5. 가지에 고기소를 넣은 것을 튀김옷에 전체적으로 넣었다가 기름에 튀겨준다.
  6. 기름이 보글보글 하게 되면 한번 다 건져준다
  7. 더욱 바삭하게 하기 위해 튀금을 한번 더 튀겨준다.
  8. 다 튀겨준 후 간장이나 어향소스를 따로 만들어서 찍어 먹어준다.

 

출처 : https://www.youtube.com/watch?v=PeCER4eBRls

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